Вам понадобится:
- 50 г чешского бисера №10;
- тонкая нейлоновая или капроновая нить в цвет бисера; обязательно должна быть крепкой и не рваться;
- бисерные иглы №11 или 12;
- ножницы;
- воск;
- клей ПВА.

В данном случае для наглядности я плела каждый ряд новым цветом, поэтому цвета ниток и бисера не соответствуют тем, что на фото выше.
Первый ряд браслета плетётся способом «в крестик». В ширину 6 рядов, длина зависит от обхвата кисти в самом широком месте. Но учтите, после расшивки основы браслет сильно уменьшается!
Для ориентира: на свою руку я в длину плету 67-68 рядов, это примерно 24,5 см, а готовый браслет сжимается по внутреннему контуру до 20 см.
Я лично плету основу на одной игле, так раза в два быстрее. Вот схемка, как на одной игле плести, идём как бы восьмёрочками:

Сразу маленькая подсказочка. На браслет идёт много ниток, соответственно получается много хвостов, их очень муторно заправлять. Я беру нитку длиной в два раза больше, чем надо, заправляю её в плетение так, чтоб остались два одинаковых хвоста. Плету сначала одним хвостом нити, потом вторым. Количество хвостиков, которые надо заправлять, уменьшается вдвое. Все хвосты я вывожу на основу браслета.
Можно и на двух иглах плести основу, если вам так удобнее и привычнее.
Ниточки вощим. Если браслет белый, не усердствуйте с воском, белая нить будет выглядеть запачканной. А основу для белого браслета можно даже сплести на прозрачной леске 0,18-0,2 (мононить не подходит – порвётся!)
Следите, чтобы выбранные нитки (и/или леска) были достаточно тонкими, иначе потом иголка может не пролезть, или бисеринки полопаются, будет очень обидно.
Я плету основу вдоль, по кругу, то есть цепочку нужной длины замыкаю в кольцо (внимательно следите, чтобы цепочка не перекрутилась!), потом к ней подплетаю второй ряд, и т.д., все шесть рядов. Стараюсь выбирать бисер потолще, а самые «упитанные» бисерины откладываю на потом, они пригодятся для последнего ряда.

При плетении на одной нити бисеринки в основе ложатся слегка под наклоном, ничего страшного. Когда будете расшивать следующими рядами, всё выровняется по струночке. В основе затягивать нить до треска не надо, пусть даже плетение будет слегка свободным, примерно как на фото.
Когда основа готова, приступаем к расшивке; это делается одной нитью:
Помощь

RSS поток